Восьмиметровый Снеговик на Масленицу вырастет в Рыбинске

Вплоть до 2014 года в Рыбинске поддерживалась традиция снежного строительства. В разных районах города вырастали гигантские фигуры Дедов Морозов, снеговиков, разнообразных рыб, персонажей детских сказок, был даже олимпийский мишка. Затем малоснежные и теплые зимы заставили отказаться от ежегодной идеи. Но ценный опыт рыбинцы сохранили.

И как только позволили погодные условия, в городе приступили к созданию фигуры снеговика. Ее особенность в том, что вырезается она из единой снежной заготовки, для которой потребовалась 300 кубометров снега.

  • Сначала собрали несколько деревянных коробов, формируя размеры будущей фигуры, затем заполнили их снежной массой, проливали водой и утрамбовывали. Чистый снег собирали прямо с площади, воду брали из фонтана. Сделанная по такой технологии фигура прочная и продержится до плюсовых температур, — рассказал Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

На формирование заготовки потребовалось два дня. А далее к работе приступил художник. На вырезание фигуры из снежного монолита ему потребуется неделя. Работа кипит, несмотря на двадцатиградусный мороз.

  • В такую погоду хорошо работается. Снег становится, как мрамор, приятно по нему резать, а в оттепель он сыплется, невозможно проработать детали. Поэтому самое интересное снежное строительство – на Севере, — подчеркнул художник-оформитель Евгений Тарасов.

Раскрашивают снеговика обычным строительным колером, используя кисточки. Детали, в том числе глаза и нос, будут накладными. Снеговик в этом году будет одет в спортивную майку с номером «950». Этот гигант станет завершением творческой акции #950 снеговиковРыбинск, которая проходит в городе и посвящена 950-летнему юбилею.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *