Золото и две бронзы завоевали ярославцы на чемпионате мира по фристайлу

Ярославцы Максим Буров, Павел Кротов и Любовь Никитина стали призерами на чемпионате мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». Спортсменов поздравил губернатор области Дмитрий Миронов.

– Поздравляю ярославских акробатов с отличным результатом! Максим Буров победил в дисциплине «лыжная акробатика» на чемпионате мира по фристайлу, теперь он двукратный чемпион мира. Бронзу среди мужчин взял Павел Кротов, среди женщин третье место завоевала Любовь Никитина. Ярославцы достойно представили Россию на международной арене, – сказал Дмитрий Миронов.
Соревнования проходят на территории Республики Казахстан, в Алма-Ате, на горном курорте «Шымбулак». В них приняли участие более 50 спортсменов из 10 стран мира.
В составе сборной России выступили семь ярославцев, воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №3 имени В.И. Русанова: Максим и Илья Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова.
В суперфинал по результатам индивидуальных выступлений вышли четверо наших акробатов: Максим и Илья Буровы, Павел Кротов и Любовь Никитина. Несмотря на высокую конкуренцию, Максим Буров одержал победу с результатом 135 баллов. Вторым стал представитель США Кристофер Лиллис (133,5). Завершил тройку призеров Павел Кротов (127,5). Среди девушек Любовь Никитина уступила спортсменкам из Австралии и США, завоевав бронзовую медаль с результатом 94,47 балла.
11 марта состоятся командные соревнования с участием нашей сборной.
Справка
 
​Горнолыжный курорт «Шымбулак» уже дважды принимал этапы Кубка мира FIS и в этом году снова значится в календаре Международной федерации лыжного спорта в качестве места проведения финального этапа Кубка мира. Учитывая высокий уровень и опыт организации крупнейших мировых турниров, именно Казахстану было доверено проведение и чемпионата мира. 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *