Умер молодой хоккеист, травмированный в матче с ярославским «Локо»

Защитник клуба Молодежной хоккейной лиги «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимур Файзутдинов скончался в реанимации в ярославской больнице. Информация об этом сегодня размещена  на официальном сайте лиги.

Инцидент с участием Файзутдинова произошел в матче первого раунда плей-офф МХЛ между молодежными командами ярославского «Локомотива» и «Динамо» из Санкт-Петербурга, который состоялся 12 марта в Ярославле.  После броска «железнодорожников» шайба попала защитнику гостей в шею в сонную артерию. Он потерял сознание. Хоккеиста госпитализировали в больницу имени Соловьева.

Как сообщали в департаменте здравоохранения Ярославской области,  в  больницу  Тимур Файзутдинов  поступил в крайне тяжелом состоянии и был переведен на искусственную вентиляцию легких. Медикам на 8 минуте удалось восстановить сердечный ритм.  Был проведён консилиум с привлечением главных внештатных специалистов Ярославской области, а также проведена телемедицинская консультация с врачами столичного госпиталя имени Бурденко. Однако спустя трое с небольшим суток парень скончался.

Ближайшие матчи МХЛ и взрослой КХЛ начнутся с минуты молчания и пройдут в память об игроке.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Умер молодой хоккеист, травмированный в матче с ярославским «Локо»

  1. Любитель спорта
    17.03.2021 из 08:09

    Увы, спорт/ в частности, его игровые виды- футбол, хоккей/ опасны, хотя и зрелищны.
    У футболистов не защищена нижняя часть тела/и не только/.Помню случай- с известным мне спортивным судьем. Он вздумал играть в футбол, принял мяч головой/такое практикуется/ и…на тот свет.
    А у хоккеистов силовые приемы- сплошь и рядом-ну, и ,разумеется, броски шайбы/стремительно летящего предмета- «снаряда»/.
    Жаль молодого человека,-выражаю соболезнование его родным, близким, вообще- всем российским хоккеистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *