Ярославцы завоевали золото и бронзу на ЧМ по зимнему триатлону в Пиренеях

Воспитанники ярославской спортивной школы олимпийского резерва №19 Надежда Белкина и Иван Залавцев заняли первое и третье места на чемпионате мира по зимнему триатлону. Соревнования проходили с 20 по 21 марта на территории одного из пиренейских горнолыжных склонов в Андорре.
На этот раз за чемпионские титулы боролись триатлонисты из 12 стран мира. Российские атлеты завоевали 11 медалей.
Зимний триатлон – новая дисциплина в календаре всемирного триатлона. Спортсмены пробегают по снегу дистанцию протяженностью около 8 километров, затем преодолевают 14-километровый участок маршрута на горном велосипеде и еще 12 километров – на лыжах.
Участниками соревнований стали представители России, Чехии, Норвегии, Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии, Португалии, Великобритании, Андорры и Румынии.
Справка
 
В Ярославском регионе триатлоном занимаются более 300 человек. Тренировки проходят на базе спортивных школ олимпийского резерва №4 и 19 Ярославля и рыбинской спортшколы «Темп».
 
​В состав сборной России входят пять представителей региона: неоднократная чемпионка мира по зимнему триатлону Юлия Сурикова, победительница первенства мира по зимнему триатлону Надежда Белкина, бронзовый призер первенства мира по зимнему триатлону Иван Залавцев, призер всероссийских соревнований по летнему триатлону Ярослав Кузьмин и победитель Кубка России по дуатлону Михаил Бухтияров.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *