Мать погибшего хоккеиста обратилась к игроку «Локо», нанесшего роковой бросок

Мать погибшего 19-летнего игрока клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо СПб» Тимура Файзутдинова посредством СМИ обратилась к игроку ярославского «Локо» Дмитрию Тювилину, который произвел роковой бросок.

Во время матча МХЛ пущенная Тювилиным шайба попала Тимуру в сонную артерию. Юноша мгновенно потерял сознание и впал в кому. Врачи боролись за его жизнь четыре дня, но юный атлет скончался в реанимации. Рядом с ним были мать, отец и руководство клуба.

В интервью «Комсомольской правде» Елена Файзутдинова впервые высказалась о смерти сына и призналась, что ни в чем не винит Тювилина. Она хочет встретиться с юным спортсменом и поддержать его.

«Я бы хотела ему сказать, что ни в чем его не виню, — заявила газете Елена. — Ему сейчас тоже очень сложно. Я думаю, что он не виноват в этом, это случайность. Я хочу лично с ним встретиться. Я просила руководство МХЛ, чтобы они дали мне такую возможность. Но пока этого не случилось. Возможно, тут должно быть не только мое желание».

«Возможно, мальчик боится посмотреть на меня. Но я поэтому и попыталась объясниться с ним. Сказать, что я никаким образом его не виню. Я хочу сказать, что он теперь должен играть за моего сына. Стать еще лучше и сильнее», — добавила она.

Женщина подчеркнула, что не видит необходимости в доследственной проверке инцидента, так как считает все произошедшее несчастным случаем.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/24mar2021/mother.html

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *