Прорывы, успехи, 300 велосипедов и международный авторитет

За прошедшие 20 лет под руководством В.В. Путина наша страна добилась существенных прорывов во всех областях, а её международный авторитет существенно вырос.
Из патриотической статьи.
Бывают такие новости, которые невозможно комментировать. На первый взгляд — всё ясно, как Божий день. Пиши на здоровье, упражняйся в ехидстве. Но по мере углубления в суть вопроса желание иронизировать пропадает. Вместо него приходит глухое чувство холодной ненависти. И чешется уже не язык, а руки.

Итак есть консульство РФ во Франции, точнее в городе Страсбурге. Кстати сказать, в том самом Страсбурге, где заседает мерзкий, русофобский Совет Европы, который доставляет столько забот и хлопот нашему МИДу.
А в консульстве есть водитель. Не француз, и даже не араб и не негр. А вполне себе российский гражданин. Поскольку фамилия его держится в секрете, присвоим ему другую — Гопник.
Ну, гопник — и гопник. Обычный случай. Мало ли у нас гопников? Да сколько угодно! И не только шоферов, но даже….
Впрочем, дело не в этом.
Дело в том, что однажды у заммэра Страсбурга Алена Фонтанеля украли электрический велосипед возле французского представительства Совета Европы.
А спустя короткое время ставший безлошадным заммэра вдруг обнаружил свой велосипед в Интернете, где его предлагали за полцены.
Фонтанель обратился в полицию. Французские блюстители закона назначили продавцу встречу. Эта встреча, как вы уже догадались, произошла у здания Российского консульства. А продавцом оказался наш Гопник, предъявивший полиции фальшивый счет о покупке, заверенный печатью консульства.

Далее, как пишут СМИ, 40-летний подозреваемый, гражданин России, был задержан. Дипломатического иммунитета он не имеет. Выяснилось, что c января 2020 года он выставил на продажу около 300 велосипедов на общую сумму не менее 100 тысяч евро (около 9 миллионов рублей). После первого допроса водителя отпустили, а когда вызвали на второй, оказалось, что он уехал в Россию «по состоянию здоровья». Мужчина объявлен в розыск.

Не трудно заметить здесь некоторые пикантные детали.
Шофёр консульства по определению не может иметь доступа к официальной дипломатической печати. Она находится в исключительном ведении консула и его аппарата, т.е. руководства этого дипломатического учреждения.
Сама по себе покупка велосипеда, даже электрического, вовсе не нуждается в консульском оформлении. Это не дорогая и не специальная покупка. Чека из магазина или расписки предыдущего владельца вполне достаточно.
Однако Гопник обзавёлся консульской справкой задолго до визита полиции.
Это означает, что тот человек в руководстве консульством, который шлёпал ему эту печать, был в курсе того, что велосипед украден и умышленно прикрывал вора. Иначе говоря, был в доле.
И это подтверждается тем, что Гопник сумел беспрепятственно за два года украсть 300 велосипедов на огромную сумму, а потом так ловко улизнуть от ареста, скрывшись на родине, что даже имя его осталось неизвестным никому.

Вероятно, кто-то, читая эти строки, вспомнит аргентинский кокаин в аналогичном диппредставительстве России в Буэнос-Айресе.
Однако дело не в этом, а в том, что воровство, как национальная идея, как форма отношения к реальности, как главное достижение России под мудрым руководством того, кто не ездит на велосипедах, а только на старой советской Волге ГАЗ-21, перешагнув родные границы, начало успешное освоение сопредельных территорий. При полной поддержке и даже прямом участии официальных лиц, возмущённых нехорошим к себе отношением со стороны всяких зловредных западных инстанций и официальных лиц.

Это можно называть повальным общенациональным гниением и распадом, низостью, копеечным жлобством, объяснять криминальными наклонностями и врождённой испорченностью. Словом, как угодно упражняться в красноречии, но главный вывод из этой французской истории имеет прямое практическое отношение ко всем тем, кто ещё не устал ожидать «прорывов», «успехов» и международного авторитета России, обещанных 20 лет назад. В то благословенное время, когда электровелосипедов ещё не существовало в природе, благодаря чему репутация российского консульства в Страсбурге, как и надежды всего российского населения, были чисты и невинны, как слеза младенца.

Уворованные обычным сотрудником дипломатического учреждения Российской Федерации в Страсбурге 300 велосипедов и есть обещанные «прорывы» и «успехи». Других нет, не было и никогда не будет.
За исключением 500 миллионов рублей, украденных из бюджета очередным обычным губернатором и многомиллионных лондонских особняков, купленных очередным обычным аферистом.

Эти 300 велосипедов, миллионы и особняки в Лондоне и есть то, ради чего был разрушен Союз.
А эти ваши станки, заводы, ракеты, плотины и шагающие экскаваторы — чушь собачья! Всё купим за границей!
Или не купим… И чёрт с ними со всеми! Как и со всей страной.

Что? Мы — жульё? Предатели и преступники?

Кто обзывается, тот сам так и называется! Съели?
Вот так-то!

Ехидный douglas.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/39059/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *