Ольга Голодец и Дмитрий Миронов обсудили внедрение цифровых технологий в здравоохранении

Внедрение новых цифровых технологий в системе здравоохранения в рамках сотрудничества региона со Сбером в четверг, 25 марта, обсудили на рабочем совещании в правительстве области. В мероприятии приняли участие губернатор Дмитрий Миронов и заместитель председателя правления Сбера Ольга Голодец

– Пандемия коронавируса заставила искать новые формы организации медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения граждан, – отметил Дмитрий Миронов. – Такие разработки, как «Цифровая медицина», «Искусственный интеллект в медицине», «Онлайн-продажа и доставка лекарств», «Доступная медицина на основе речевых технологий», имеют хорошую перспективу к внедрению в Ярославской области. Они позволяют облегчить работу врачей и значительно повысить доступность медицинской помощи для населения, и особенно для маломобильных граждан.
Правительство региона и руководство Сбербанка договорились, что в Ярославской области – одной из первых в стране – будет внедряться комплексное решение в сфере здравоохранения, которое предусматривает онлайн-запись к врачу через сервис «Телемедицина», консультацию и выписку электронного рецепта с последующим онлайн-заказом и доставкой лекарств «до двери».
В марте на базе областной клинической больницы развернут пилотный проект по телемедицине для больных сахарным диабетом. Система ведет дистанционный мониторинг и организует консультации пациентов с врачами.
– Время подтвердило правильность ранее выбранного Сбером направления развития цифровых технологий, показало их многократную востребованность, в том числе в сфере медицины и улучшения качества жизни, – подчеркнула Ольга Голодец. – Мы рады, что часть этих технологий уже работает в Ярославской области. В ближайшее время жители Ярославской области смогут оценить и новые сервисы от компаний индустрии здравоохранения экосистемы Сбера.
По окончании рабочего совещания Ольга Голодец и Дмитрий Миронов приняли участие в торжественном открытии хаба СБЕР ЕАПТЕКИ в Ярославле. Центр располагается на улице Урицкого, в помещении площадью 517 квадратных метров, из которых часть отводится под торговый зал брендированной аптеки. В ассортименте более 12 тысяч товаров. Их можно приобрести в аптеке, забрать самовывозом, на безрецептурные препараты можно оформить доставку. В 2022 году планируется открыть еще один дополнительный хаб СБЕР ЕАПТЕКИ в Ярославле.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *