Многодетные семьи получают субсидии на покупку жилья

Двум многодетным семьям из Ярославля и Ярославского района вручили именные свидетельства на покупку или строительство собственного дома или квартиры на общую сумму около четырех миллионов рублей.
– Улучшение жилищных условий жителей региона является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Финансирование данной программы осуществляется за счет средств областного бюджета. Ее участниками могут стать семьи, в которых воспитываются трое и более детей до 18 лет. Субсидии предоставляются в порядке очередности в соответствии с областным сводным списком. То есть изначально таким семьям нужно встать на учет в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилье.
Первой в этом году долгожданную субсидию получила семья Жуковых из Ярославского района, в которой пятеро детей. По условиям программы они имеют право приобрести квартиру на первичном или вторичном рынке недвижимости, а также вложить деньги в строительство индивидуального жилого дома.
Жилищные субсидии семьи должны реализовать в течение девяти месяцев.
Справка
Программа улучшения жилищных условий многодетных семей реализуется в регионе с 2010 года.
 
В 2019 году областные субсидии на покупку или строительство жилья получили восемь многодетных семей на общую сумму более 20 миллионов рублей, в 2020-м – девять семей на общую сумму 21 миллион.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *