Облдума в пятый раз отклонила возвращение прямых выборов мэров

Сегодня единоросы в Ярославской областной думе, как и предполагалось, отклонили законопроект о возврате в регионе прямых выборов глав городов и муниципальных районов, внесенный депутатами от «Справедливой России» Сергеем Хабибулиным и Ольгой Секачевой.

Соответствующий законопроект до этого вносился в думу уже четыре раза, в том числе и фракцией КПРФ, и каждый раз отклонялся единоросовским большинством. На этот раз сенсационный прорыв произошел 19 марта на заседании профильного комитета по законодательству, который одобрил законопроект.  Причем одобрение  удалось получить и благодаря единоросу Павлу Исаеву, голосовавшему «за».

Но на заседании облдумы единороссы и депутаты от ЛДПР встали грудью против прямых выборов. Справедливороссы и поддержавшие их коммунисты пытались убедить единороссов, взывая их к порядочности и совести и напоминая, что 98 процентов жителей области хотели бы вернуть отнятое у них право на участие в выборах.  Но  едросы к этим призывам и мнению народа остались глухи.

Лидер коммунистов Александр Воробьев предлагал сделать голосование по этому вопросу поименным, но представители партии власти побоялись «открыть личико» и предложение не поддержали.

В итоге законопроект о возврате прямых выборов  в очередной раз был отклонен единороссовским большинством облдумы.

Сегодня же стало известно, что депутат Павел Исаев поплатился за свое «отступничество». Он, якобы добровольно, написал  заявление о выходе из комитета по законодательству.

Правда, справедливоросс Сергей Хабибулин, решил сделать ответный ход, изъявив желание войти в состав законодательного комитета

— Узнав, что Исаева за его позицию, видимо, решили наказать и попросили уйти в более лояльный комитет, я решил вернуться в комитет по законодательству, чтобы усилить его оппозицией, —прокоментировал он свое решение.

Завтра, 31 марта, в 17 часов «Справедливая Россия» проводит в Ярославле  митинг за возврат прямых выборов и приглашает всех жителей области присоединиться. Митинг согласован  мэрией и пройдет на Октябрьской площади у бывшего здания завода «Красный маяк».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *