112 километров ярославской автодороги вошли в состав федеральной трассы «Золотое кольцо»

Проезд к городам, входящим в Золотое кольцо России, станет еще безопаснее и комфортнее. Участок от границы Тверской области через Углич до Ярославля включен в состав федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо».

– Сейчас ведется работа по формированию единой кольцевой федеральной трассы Ярославль – Иваново – Рязань – Калуга – Тверь – Ярославль. Ее протяженность составит 1515 километров, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Для этих целей мы передали в федеральную собственность участки трех региональных дорог общей протяженностью 112 километров.

По информации ФКУ «Упрдор «Холмогоры», в настоящее время специалисты  оценивают состояние дороги. После этого будет составлен план первоочередных мероприятий, направленных на приведение ее в соответствие с требованиями, предъявляемыми к объектам федерального значения.

В ближайшее время дорожники устранят дефекты покрытия и повреждения на обочинах. К работам по содержанию здесь уже приступили, а в мае-июне на участке планируется нанести дорожную разметку.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *