Задержан депутат облдумы Роман Фомичев

Сегодня утром сразу несколько информагентств, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщили о том, что задержан депутат-единоросс Ярославской областной думы Роман Фомичев. Информацию подтверждают в Ярославской областной думе.

В областной думе Роман Фомичев возглавляет комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. А также является членом комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

Фомичев занимается строительным бизнесом. Ранее он являлся акционером и руководителем строительной компании «ФОРА», но сейчас официально таковым не является.

Официальные комментарии по поводу Фомичева правоохранительные органы пока не дают, поэтому причина задержания не известна. Ранее претензии к Фомичёву как к поручителю по крупному кредиту предъявлял «Сбербанк» — к депутату был предъявлен иск о банкротстве. Правда, потом он был отозван.

ИА REGNUM предполагает, есть и другая версия интереса правоохранительных органов к Фомичёву. Связанная с ним компания выиграла тендер на поставку квартир для детей-сирот. Квартиры должны были быть предоставлены осенью 2020 года, однако дом до сих пор не сдан.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *