Торговый центр в Ярославле заплатит школьнику за травму

По иску прокурора Ленинского района  Ярославля взыскана компенсация морального вреда за травму, полученную школьником в торговом центре.

В сентябре 2020 года 10-летний школьник пошел с другом в канцелярский магазин, расположенный в одном из торговых центров, в Ленинском районе  Ярославля. При спуске по ступеням мальчик поскользнулся на незакрепленной противоскользящей накладке на ступени и упал на спину. В травмопункте, куда доставили мальчика, у ребенка определили  компрессионный перелом 5-10 позвонков.  Подросток был госпитализирован, после выписки ему назначены лекарственные препараты, ношение корсета.  Мальчик до сих пор  продолжает носить корсет и проходит реабилитационные процедуры.

Мать ребенка обратилась в прокуратуру. По результатам проверки прокуратурой района  в Ленинский районный суд Ярославля направлено исковое заявление о взыскании с торгового центра расходов на лечение несовершеннолетнего, а также компенсации морального вреда.

В прокуратуре отмечают, что согласно ст. 1064 Гражданского Кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В силу положений ст. 1085 Гражданского Кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежат также расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе, расходы на приобретение лекарств

Решением Ленинского районного суда г. Ярославля, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *