За прошедшую неделю телефонные мошенники обманули 23 жителей региона

За неделю в полицию Ярославской области с заявлениями о фактах «телефонного» мошенничества обратились 23 жителя. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 5 миллионов 750 тысяч рублей. Возраст пострадавших — от 23 до 75 лет. Жертвами злоумышленников стали жители Ярославля, а также Тутаевского, Гаврилов-Ямского, Мышкинского и Ярославского районов.

Самым частым способом обмана остаются звонки от «работников банка» и «сотрудников правоохранительных органов», которые сообщают о несанкционированных операциях либо о попытке оформления кредита, предлагают потерпевшим помочь следствию и выявить «мошенников», например, оформив реальный кредит, чтобы полученные средства перевести на так называемый «безопасный счет». Очень часто в обмане участвуют несколько человек, каждый из которых выполняет свою роль: «сотрудник банка», выявивший попытки хищения денег, «сотрудник правоохранительных органов», подтверждающий полномочия первого и предлагающий оказать содействие оперативным мероприятиям по установлению возможных злоумышленников.

В пресс-службе УМВД по Ярославской области советуют, как уберечься от таких мошенников. Услышав тревожную информацию о ваших банковских счетах, следует немедленно прекратить разговор и сразу обратиться в свое финансовое учреждение по телефонному номеру, указанному на банковской карте, или лично в ближайший офис. Никогда не передавайте по телефону сведений о себе, данных ваших банковских карт, паролей из СМС, кем бы ни представился позвонивший человек!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *