Дело о взятках бывшего заммэра Ярославля передано в суд

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики)  следственного управления СК России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра города Ярославля 40-летнего Рината Бадаева, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

О задержании Рината Бадаева и возбуждении в отношении него уголовного дела стало известно в начале января прошлого года.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2019 года обвиняемый, занимая должность заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства, получил от генерального директора коммерческой строительной организации сумму в размере 1,8 миллиона рублей за оказание им содействия в заключении договора по выполнению проектных и изыскательских работ для нужд города. Кроме того, в январе 2020 года обвиняемый получил от генерального директора иной коммерческой организации сумму в размере 530 тысяч рублей за совершение аналогичных действий.

Оба преступления выявлены региональным управлением ФСБ России.

Заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному, дело направлено для рассмотрения по существу в Красноперекопский районный суд г. Ярославля. .

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *