Свыше 11 миллионов рублей выделит область на борьбу с борщевиком Сосновского

В конце мая – начале июня в Ярославской области стартует кампания по борьбе с борщевиком Сосновского. На эти цели из регионального бюджета выделят 11,3 миллиона рублей. Планируется охватить мероприятиями площадь более 650 гектаров. 
– Эта работа ведется с прошлого года, – рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. – В рамках пилотного проекта в 2020-м на борьбу с борщевиком было выделено 1,75 миллиона рублей. Мероприятия провели на территории семи поселений Ярославского района на площади 101,4 гектара. Опыт оказался удачным, и в этом сезоне полученные наработки применим в других муниципальных образованиях.
В плане – территории более 20 городских и сельских поселений в Большесельском, Борисоглебском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Некрасовском, Пошехонском, Ростовском, Угличском, Ярославском районах, а также Ярославль и Переславль-Залесский.
Справка
 
Главная опасность борщевика Сосновского в том, что он может спровоцировать сильнейший ожог кожи. Кроме того, соседство с ним вредит культурным растениям. Все работы проводятся в соответствии с методическими рекомендациями по борьбе с борщевиком Сосновского на территории области, применяемыми на землях различных категорий.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *