В Рыбинске утонул молодой мужчина

Вчера днем в Волжском микрорайоне Рыбинска из Волги извлекли  тело 24-летнего мужчины. Признаков насильственной смерти не обнаружено.  По предварительным данным молодой человек, выйдя на лед, провалился и утонул.

Следственным отделом по городу Рыбинску следственного управления СК России по Ярославской области проводится доследственная проверка по факту случившегося. Следователем выполняются необходимые проверочные мероприятия, назначены судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СК России по Ярославской области обращает внимание жителей области на то, что в весенний период категорически запрещается выходить на лед. В это время года лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь от просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хоть и сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *