Виновник ДТП под Ростовом, где погибли двое, предстанет перед судом

Следственным отделом ОМВД России по Ростовскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, зарегистрированного в  Красноярске, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

28 сентября 2020 г. около 11.30 на федеральной автодороге «Холмогоры» в Ростовском районе произошло ДТП. Следствием установлено, что обвиняемый, находясь за рулем автомобиля «Киа Оптима», направлялся из Ярославля в Москву. В нарушение требований Правил дорожного движения РФ мужчина решил обогнать общий поток машин по заасфальтированной обочине. Его автомобиль двигался со скоростью, превышающей 100 км/ч, что также является нарушением ПДД, предписывающих транспортным средствам вне населенных пунктов скорость движения не более 90 км/ч.

Обвиняемый допустил выезд автомобиля на грунтовую часть обочины, что привело к потере контроля за движением и последующему неконтролируемому выезду автомобиля на встречную полосу, где «Киа Оптима» столкнулся с автомобилем «Хёндай Солярис».

В результате ДТП «Хёндай Солярис» выбросило в кювет, где он и опрокинулся. 44-летний водитель автомобиля «Хёндай Солярис» и его 23-летняя пассажирка погибли на месте. В результате столкновения у автомобиля «Киа Оптима» оторвало двигатель и выбросило его на проезжую часть — там с ним столкнулся автомобиль «Ивеко». Последний получил механические повреждения, водитель не пострадал.

В ходе следствия установлено, что погибший водитель, житель Костромской области, возвращался домой на выходные из Москвы. С погибшей пассажиркой он познакомился на сайте поиска авто-попутчиков.

Обвиняемый в ходе следствия свою вину признал полностью и раскаялся, а также возместил моральный вред родственникам погибших.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *