Полина Фирсова из Ярославля победила в Российской олимпиаде

Одиннадцатиклассница Полина Фирсова из ярославской средней школы №76 стала победительницей третьей Российской психолого-педагогической олимпиады школьников имени К.Д. Ушинского.

– Российская психолого-педагогическая олимпиада – это творческое соревнование для старшеклассников, проявляющих способности и интерес к педагогической деятельности, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.
В третьей Российской психолого-педагогической олимпиаде школьников имени К.Д. Ушинского приняли участие ученики 9 – 11-х классов из 16 регионов России, в том числе из Белгородской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской областей, республик Коми, Адыгея и Башкортостан, Краснодарского и Пермского краев.
213 старшеклассников из 151 образовательной организации продемонстрировали свои знания, умения и навыки в области педагогического мастерства, выполнив задания двух туров. Письменный тур включал в себя написание эссе, а также тестовые и творческие задания. Устный тур предусматривал создание видеоролика на тему «Какой будет моя авторская школа?» с учетом опыта работы Царскосельского лицея.
В соответствии с правилами приема на обучение в ЯГПУ имени К.Д. Ушинского победителям, призерам и участникам заключительного этапа олимпиады начисляются баллы за индивидуальные достижения.
Справка
​Российская психолого-педагогическая олимпиада имени К.Д. Ушинского проводится с 2019 года по инициативе департамента образования Ярославской области.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *