Депутат Анатолий Каширин заподозрил мэра Ярославля в коррупции

Сегодня депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин, представляющий СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, обвинил мэра Ярославля Владимира Волкова в конфликте интересов, попадающего под соответствующую статью действующего федерального закона «О противодействии коррупции».

Произошло это на заседании муниципалитета, которое началось при странных обстоятельствах – без действующего председателя (было объявлено, что он заболел и госпитализирован), в отсутствии прямой трансляции заседания и при неработающем сервере, что не позволяло депутатам видеть документы, за которые они голосуют. Некоторые депутаты решили, что все эти обстоятельства не случайны и напрямую связаны с обсуждением изменений в Генеральный план Ярославля.

Справедливоросс Анатолий Каширин предложил отклонить изменения в Генплан и отправить его на доработку. В основном это связано с ситуацией вокруг бывшего торгового центра «Карусель» в Красноперекопском районе. Здание бывшей «Карусели» возле пересечения проспекта Толбухина и Большой Фёдоровской хотят переделать под огромный мебельный маркет, проведя также реконструкцию прилегающей территории. При этом жители окрестных домов опасаются, что проезд около улицы Малая Пролетарская уйдет под парковку торгового центра. На публичных слушаниях по изменениям в Генплан этот вопрос был вынесен на отдельное голосование, большая часть жителей высказалась за перевод дороги в зону транспортной инфраструктуры, а не в общественно-деловую, как предусмотрено Генпланом. Однако их предложение в итоговом проекте учтено не было. Сейчас зданием владеет московская фирма ООО «МСИ». По открытым данным, директор и учредители ООО «МСИ» являются руководителями и учредителями несколькими фирм, находящихся в подмосковном городе Люберцы. Именно оттуда приехал Владимир Волков и многие нынешние и бывшие чиновники мэрии, а также оттуда «растут ноги» у многих фирм, развивающих последние годы бизнес в Ярославле.

Депутат Каширин подготовил на муниципалитет альтернативный проект решения по Генплану и высказался в адрес мэра города Владимира Волкова.

– Это ООО «МСИ» неким образом связано с мэром города Ярославля. Наблюдается конфликт интересов. Мэр не должен поддерживать проект своих знакомых. Коллеги, вам не в Люберцах избираться. Вы думайте об этом, когда вы голосуете. Предлагаю принять мой проект решения, – сказал депутат.

Это заявление вызвало возмущение у градоначальника.

– У меня просьба комиссии по этике дать оценку вот этим пустым заявлениям человека, который по факту абсолютно понятные интересы преследует, и дать оценку нашего правового управления – причём здесь Люберцы и моя связь с торговым центром. Я абсолютно уверен, что если будет основание подать в суд на вас – я обязательно это сделаю, – сказал Владимир Волков.

Голосованием большинства единороссов предложенные мэрией изменения в Генплан Ярославля были приняты.

Что касается конфликта интересов мэра Ярославля, то депутат Каширин уже и раньше открыто высказывался по этому поводу. В частности Анатолий Каширин обращал на лоббирование интересов фирмы ООО «Ключ здоровья», вопреки протестам жителей города, протестам прокуратуры и в нарушение ранее принятых нормативно-правовых актов. Фирма, чьи учредители – также из Люберец, занимается бизнесом по продаже питьевой воды населению и пользуется небывалой поддержкой со стороны мэрии.

«История развивается уже больше года. Вначале этим возмущались даже единороссы в муниципалитете Ярославля, признавая, что процесс установки ларьков идет с грубейшими нарушениями утвержденных правил благоустройства города. Но в декабре 2020 года за полчаса до заседания муниципалитета была собрана единороссовская фракция, на которой присутствовал мэр Владимир Волков. После этого единороссы вдруг изменили свое мнение и проголосовала за узаконивание задним числом этих самовольных объектов», – сообщал Анатолий Каширин.

Обращал депутат внимание и на «бизнес на покойниках», на котором последнее время стала «окормляться» подмосковная команда, и на лоббирование интересов московских и подмосковных фирм в других сферах экономики Ярославля.

Так что мэру Владимиру Волкову, видимо, придется при обращении в суд (если таковое будет) присовокупить и другие заявления Анатолия Каширина.

Источник: сайт «Справедливая Россия» в Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *