В Ярославской области модернизируются крупнейшие подстанции в Рыбинске, Угличе, Тутаеве, Ростовее

В Ярославской области ведется оснащение ключевых энергообъектов современными высоковольтными вводами. Работы проводит ПАО «ФСК ЕЭС». До конца 2021 года будут модернизированы пять крупных подстанций, питающих Рыбинск, Углич, Тутаев и Ростов.
Это даст возможность повысить надежность электроснабжения промышленных предприятий, в том числе Ростовского оптико-механического завода, фармацевтического предприятия «Р-Фарма», Ярославского НПЗ имени Д.И. Менделеева.
– От технического состояния вводов зависят надежность работы подстанции и стабильное энергообеспечение потребителей, – рассказала и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В этих целях в прошлом году также по инвестиционным программам территориальных организаций реконструировано и построено 377 километров электрических сетей и введены в эксплуатацию новые трансформаторные подстанции разного класса напряжения общей мощностью 34,3 МВА.
​Ранее работы проведены на главных центрах энергообеспечения Угличского, Рыбинского и Мышкинского районов Ярославской области и на подстанции «Тутаев», входящей в схему выдачи мощности Хуадянь-Тенинской ТЭЦ. Аналогичные работы планируются на подстанциях «Сатурн», питающей Рыбинск, и «Неро», обеспечивающей электроэнергией Ростов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *