В областном суде началось слушание дела об убийстве рыбинского антиквара

Сегодня в Ярославском областном суде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве рыбинского антиквара. Преступление было совершено в марте прошлого года в Рыбинске. На скамье подсудимых 50-летний токарь с местного предприятия Дмитрий Варенов, он обвиняется по семи статьям уголовного кодекса ­ – в убийстве, покушении на убийство, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия, хранении оружия и боеприпасов.

Утром 10 марта 2020 года в офис торговца антиквариатом пришел нетрезвый мужчина, который  сказал антиквару и его сыну, что в частном доме у него есть предметы старины, предложил им проехать, посмотреть и приобрести. Те согласились, злоумышленник сел к ним в машину на заднее сидение.  Как позже выяснилось, у преступника имелся с собой заряженный самодельный пистолет калибра 9,3 мм. По пути  злодей достал пистолет и выстрелил в шею предпринимателю, сидевшему на пассажирском сидении, потом приставил ствол пистолета к груди его сына и потребовал передать ему все деньги. Подсудимый рассчитывал, что у потенциальных покупателей при себе имеется не менее 100 000 руб.

Сын антиквара, находившийся за рулем машины,  остановил автомобиль в районе Храма Иверской иконы Божией Матери. Видя это, подсудимый нажал на спусковой крючок, но выстрела не произошло из-за осечки. Сын предпринимателя смог покинуть автомобиль и скрыться от злоумышленника. Подсудимый также скрылся с места преступления, не сумев завладеть имуществом потерпевших.

Торговец антиквариатом от полученного сквозного ранения шеи скончался в больнице 17 марта 2020 года.

Уголовное дело расследовалось следователями Следственного управления Следственного комитета Р Ф по Ярославской области. Как сообщили в пресс-службе областного суда подсудимый обвиняется в в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное ношение и хранение взрывчатых веществ), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

Помимо самодельного пистолета, из которого было совершено убийство в квартире обвиняемого были обнаружено еще самодельный пистолет калибра 5,6 мм и самодельный револьвер калибра 5,6 мм и патроны к ним.  Кроме того в квартире  был обнаружен бездымный порох, пригодный для производства взрыва и использования в качестве снаряжения к самодельным или промышленно изготовленным боеприпасам.

Фото с сайта телеканала Первый Ярославский

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *