10 ярославских инженеров отмечены на конкурсе «Инженер года-2020»

10 представителей Ярославской области стали победителями и лауреатами XXI всероссийского конкурса «Инженер года – 2020».
Всего на конкурс было подано более 70 тысяч заявок из 63 регионов. По результатам отбора определены победители в 46 номинациях в двух категориях: для имеющих стаж работы не менее 5 лет и для специалистов в возрасте до 30 лет включительно.
В номинации «Радиотехника, электроника, связь» отмечены пятеро сотрудников Ярославского радиозавода: Георгий Дубов, Иван Ефремов, Андрей Кандрин, Дмитрий Макаров и Павел Павловичев, в номинации «Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы» – работник Ростовского оптико-механического завода Дмитрий Клусов.
Высшая награда в категории «Профессиональные инженеры» в номинации «Нефтяная и газовая промышленность» присвоена начальнику производственного отдела ПАО «Славнефть-ЯНОС» Игорю Гудкевичу. В категории «Инженерное искусство молодых» в номинации «Транспортное и дорожное строительство» лучшим стал научный сотрудник Ярославского технического университета Денис Герасимов, а в номинации «Нефтяная и газовая промышленность» – преподаватель этого вуза Иван Верлок и инженер-технолог ПАО «Славнефть-ЯНОС» Павел Иванов.
Справка
 
​Конкурс проводится ежегодно Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу. В числе целей проекта – повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, привлечение внимания к проблемам в этой сфере, формирование реестра лучших кадров страны.
 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *