Добряков привился

Глава Рыбинска прошел вакцинацию против коронавируса препаратом «Спутник V». Денис Добряков перенес COVID-19 в ноябре, и как только уровень антител снизился, присоединился к прививочной кампании, которая является единственным действенным механизмом для защиты здоровья человека и формирования коллективного иммунитета.

Вакцинацию глава Рыбинска Денис Добряков прошел в инфекционной поликлинике городской больницы №1 им. Пирогова. По словам главного врача Михаила Цветкова, с января прививки сделали около 3,5 тысячи жителей, прикрепленных к этому медучреждению. Активно вакцинируются горожане от 60 лет, которые входят в основную группу риска и тяжело переносят заболевание, медики, жители, внимательно и осознанно относящиеся к своему здоровью. Однако для формирования коллективного иммунитета необходимо увеличить темпы вакцинации в пять раз.

—Парадокс в том, что за нашей вакциной европейские страны в очередь стоят. Более 50 миллионов доз ждут в Индии, где сейчас огромная вспышка и рекордные показатели заболеваемости и смертности. Те мифы и страхи, которые существуют вокруг вакцины, развеяны международными сертификатами, которые получил «Спутник V», вакцину признали более чем в 60-ти странах мира. Зато в России медики вынуждены уговаривать пациентов. А мы помним ноябрь-декабрь, когда у нас под окнами 20-30 скорых стояли. И сейчас все тяжелые больные, которые поступают к нам, все не привиты. Вакцина необходима для снижения тяжести заболевания, создания коллективной защиты и предотвращения распространения вируса, — сказал главный врач городской больницы №1 Михаил Цветков.

Пред вакцинацией каждый пациент проходит осмотр, врач выясняет наличие хронических заболеваний и противопоказаний, после чего человек проходит в процедурный кабинет. Прививка занимает несколько секунд. После вакцинации глава Рыбинска Денис Добряков вернулся к работе.

— Страшно не укол сделать, страшно его не сделать и попасть в зону риска заболевания. Я болел в ноябре, поверьте, это очень неприятно. Поэтому у меня не было никаких сомнений, и как только уровень антител снизился, прошел вакцинацию. Тем, кто не верит в вакцину, советую заняться самообразованием. Почитайте врачей, которые сталкиваются с последствиями заболевания. Посмотрите, что происходит в мире…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

5 комментариев для “Добряков привился

  1. гость
    29.04.2021 из 20:04

    Решил на праздники закодироваться.После прививки » Спутник-v «, спиртное употреблять запрещено в течении 10 дней.

  2. Гость
    30.04.2021 из 06:04

    Вакцинация в РФ да и в области идет черепашьими темпами. Между тем Индию захлестнул ураган ковида; около 400 тыс заболевших в сутки. Увеличение заболеваемости в Москве, не снижается/уже месяц!/ число заболевших/за 80 человек/в области.
    В этих обстоятельствах предлагаю обьявить в области вакцинацию обязательной/за исключением тех,кому она противопоказана/ или-по крайней мере- радикально продвинуть логистику/с увеличением числа пунктов вакцинации/.
    Люди-как могу судить по наблюдениям-к вакцинации относятся безответственно и наплевательски,- как темные и невежественно- дремучие субьекты.
    Аз грешный вакцинировался дважды.

    • гость
      30.04.2021 из 10:44

      РФ с самыми эффективными препаратами по числу вакцинированных сильно отстаёт от КНР,США,Великобритании.Всё лучшее за бугор.Населению хлеб-фураж,пальмовое масло и вакцину фуфловир.В Москве вакцинированным начисляют бонус в 1000 руб,в Магадане,Чукотке натурой 1000 руб. В стойло можно загнать бюджетников,силовиков,всё население невозможно.Вчера мэр Нью-Йорка официально заявил об отмене всех ограничений в городе с 1 июля.А в столице РФ ?

  3. Наблюдатель
    30.04.2021 из 10:02

    К началу мая с.г. полностью прошли вакцинацию- по словам Т.А.Голиковой около 8 млн/ округленно-точно 7,7 млн/ жителей РФ,- за 3,5 месяца/ с 18 января с.г/.
    Если- условно- вакцинировать необходимо 80 млн чел/ для выработки коллективного иммунитета/,то -если продолжать вакцинацию такими же неспешными темпами- необходимо около 30 месяцев/то есть 2,5 года/.
    Вывод очевиден;вакцинацию-в интересах того же населения/а микробам равнодушны права и свободы граждан!/ надо сделать прививки от ковида обязательными.
    В противном случае нас вполне можно захлестнуть какой-нибудь/ даже индийский/ураган ковида.
    Здесь не место осторожности и медлительности!Мы знаем как долго запрягает русский мужик…

    • гость
      30.04.2021 из 20:15

      У г-жи Голиковой интерес к вакцинации больше личный,чем интересы в пользу населения т.к. её пасынок Владимир Христенко возглавляет фирму по производству вакцин.В Рыбинске предлагают вакцинироваться в ТЦ,не удивлюсь если скоро ширять и в подъездах будут предлагать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *