На скамье подсудимых водитель, по вине которого заживо сгорели двое

Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ярославля, который обвиняется в нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц.

17 января 2020 года  42-летний обвиняемый, управляя автомобилем «Тойота Хайлендер» на федеральной автомобильной дороге «Холмогоры» на перекрестке в районе нефтеперерабатывающего завода совершил наезд на стоящий на перекрестке на запрещающий сигнал светофора автомобиль «Мицубиши». В результате столкновения автомобиль «Мицубиши» загорелся, 66-летний водитель и его 60-летняя пассажирка погибли на месте.

Установлено, что обвиняемый управлял автомобилем, находясь в тяжелой степени опьянения, в его крови обнаружен этиловый алкоголь – 3,24 г/л. Тяжелая степень алкогольного опьянения характеризуется выраженными изменениями психической деятельности и поведения человека, расстройствами двигательных функций, мешающими адекватно реагировать на внешние раздражители.

В ходе следствия установлено, что автомобиль обвиняемого двигался со скоростью 146 км/ч, водителем не были предприняты меры к экстренному торможению. По показаниям свидетелей перед ДТП машина обвиняемого опасно маневрировала на высокой скорости.

В ходе следствия проведены судебные медицинские, автотехнические экспертизы.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *