Спортивный чиновник похитил более миллиона казенных денег

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ярославской области установлена причастность должностного лица к совершению хищения бюджетных денежных средств на сумму более 1 млн. рублей, под предлогом оказания услуг в сфере государственных закупок.
Следствием установлено, что по контракту, заключенному в 2019 году, между государственным автономным учреждением, занимающимся спортивной подготовкой и одним из индивидуальных предпринимателей, предусматривалось оказание услуг по обеспечению визита спортивной делегации иностранного государства: гостиничное, транспортное обслуживание и питание в период проведения международного спортивного мероприятия. Данные услуги индивидуальным предпринимателем предоставлены не были.
Сотрудниками полиции установлена причастность к совершению мошеннических действий должностного лица из числа сотрудников государственного автономного учреждения.

Речь идет о ГАУ «Региональный центр спортивной подготовки», которое курирует областной департамент по физической культуре и спорту и делам молодежи». Видимо, не случайно свой пост на днях покинул заместитель директора этого департамента Владимир Рыжов, долгое время там проработавший. Именно он и курировал там спортивное направление.
В настоящее время расследование продолжается, сообщает пресс-служба областного УМВД.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Спортивный чиновник похитил более миллиона казенных денег

  1. 30.04.2021 из 22:37

    А министр Яровой был признан виновным в халатности. Его заместитель придумала схему кражи денег, которые казна выделила для возмещения расходов тем организациям, которые оказывают услуги ЖКХ льготникам — инвалидам, чернобыльцам, ветеранам, участникам боевых действий. Чиновница нашла предпринимателей, которые, не оказывая никаких услуг, заключили с министерством ЖКХ договоры на возмещение якобы понесенных расходов на льготников. Деньги шли на их счета, обналичивались и возвращались Ступиной. За несколько лет так украли более 117 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *