Не продержался и месяца: арестован Сергей Бакшин

В Ярославле задержан советник мэра по вопросам торговли, рекламы и туризма, занимающий также должность директора КСК «Вознесенский» 37-летний Сергей Бакшин. На последнюю должность в начале апреля его представлял журналистом лично мэр Ярославля Вдаимир Волков. Оба знакомы по работе в Люберецком районе Подмосковья.  

 Сергей Бакшин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, то есть более миллиона рублей. Следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Пока неясно, связана ли этьа взятка с исполнение Бакшиным должности советника мэра или он успел «проявить себя» уже на посту директора в Казармах, где ударно трудился с 5 апреля.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с марта по апрель 2021 года, подозреваемый, находящийся на руководящей должности в муниципальной организации Ярославля, получил от одного из индивидуальных предпринимателей деньги в особо крупном размере. Во версии следствия, денежные средства были получены подозреваемым за оказание содействия в заключении договоров.

Преступление было выявлено региональным УФСБ России. В настоящее время следствие готовит ходатайство об избрании в отношении Сергея Бакшина меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *