Мишустин заявил о создании в России мощного «санитарного щита»…

Россия приступила к созданию мощного «санитарного щита», чтобы не допустить повторения пандемии, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая сегодня в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

«Сейчас крайне важно сделать выводы на будущее и усвоить уроки пандемии, чтобы впредь не допустить подобного. Мы приступили к созданию мощного «санитарного щита» нашей страны, о котором президент говорил в своем послании», – сказал он, передает РИА «Новости».

«Санитарный щит» необходим, чтобы обезопасить всех, кто живет в нашей стране», – добавил он.

Мишустин поблагодарил депутатов за поддержку правительственного законопроекта «О биологической безопасности», который создал правовые основы для развертывания такой системы.

Также премьер заявил, что правительство работает над тем, чтобы свести к минимуму риск проникновения опасных инфекций в Россию. «Серьезное внимание мы уделяем развитию санитарно-эпидемиологической и инфекционной служб. Правительство работает над тем, чтобы риск проникновения опасных инфекций в Россию свести к минимуму. Для этого у нас есть все необходимое. Самое главное – высококлассные ученые и сильная научная база», – сказал он.

Напомним, президент Владимир Путин в ходе обращения с посланием к Федеральному собранию заявил о необходимости создать в России мощный санитарный щит, который позволит организовать в стране полный цикл производства вакцин и лекарств, в том числе против вирусов, устойчивых к антибиотикам.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Мишустин заявил о создании в России мощного «санитарного щита»…

  1. Гость
    12.05.2021 из 13:27

    И вакцины у нас есть и неплохая научная база,- всё верно,но наяву мощный разрыв,- между высококлассными медиками и биологами и-прямо скажем-дремучим населением,у которого здоровый/и безопасный/образ жизни не в чести…

    • гость
      13.05.2021 из 06:28

      Да уж! Куда дремучему населению до такого распила.Ему бы выжить да кредиты выплатить.На борьбу с Govid — 19 выделено из бюджета 600 мрд.руб. Порьба за этот пирог развернулась нешуточная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *