Ярославские школьники завоевали награды международного исследовательского конкурса

Десятиклассники из инженерного «ЯНОС-класса» ярославского лицея №86 Александр Шляхтуров и Захар Баландин стали призерами крупнейшего в мире ежегодного конкурса исследовательских и инженерных проектов школьников «Regeneron International Science and Engineering Fair».
– Поздравляю Александра и Захара! Отдельная благодарность – педагогам, наставникам и родителям! – отметил успехи победителей Дмитрий Миронов. – Такой результат подтверждает высочайшую квалификацию ярославских педагогов, демонстрирует актуальность нашего образования не только в масштабах страны, но и на международном уровне.
Работа «Определение оптимальных условий гидрогенолиза соединений серы для повышения эффективности производства реактивного топлива» получила третью премию в секции «Химия». Научным руководителем юных исследователей стал учитель технологии и проектной деятельности лицея №86 Антон Петров.
Тема исследования связана с производством востребованного сегодня реактивного топлива ТС-1. Проект сопровождали специалисты ПАО «Славнефть-ЯНОС». Цель проекта – определение оптимальных условий для улучшения эксплуатационных качеств реактивного топлива и возможности отказа от смазывающей зарубежной присадки, что вносит вклад в импортозамещение.
​В конкурсе исследовательских и инженерных проектов школьников «Regeneron International Science and Engineering Fair» (ISEF) принял участие еще один ученик инженерного «ЯНОС-класса», одиннадцатиклассник Матвей Кузнецов. Его проект «Разработка нового метода анализа вязкости жидкостей», представленный в секции «Инженерная механика», вызвал огромный интерес у руководителей компаний из разных стран и получил высокую оценку.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *