В Ростовском районе возводят ферму на 3600 голов КРС

ООО «Красный Маяк» в Ростовском районе строит новый животноводческий комплекс на 3600 голов крупного рогатого скота. Объем инвестиций — более 2,35 млрд. рублей. Объект торжественно запустят в декабре этого года.

Благодаря проекту будет создано 70 рабочих мест, а налоговые отчисления в бюджеты различных уровней достигнут 56 млн. рублей в год.
Сегодня предприятие производит 74,4 тонны молока в сутки. Это порядка 27 тысяч тонн в год. После выхода на проектную мощность здесь будут получать 63 тысячи тонн продукта в год. Продукция нового животноводческого комплекса молочного направления будет реализоваться, в том числе, в соседних с Ярославской областью регионах.
Как сообщил генеральный директор предприятия Василий Финогеев, сейчас на объекте завершается строительство молочно-товарной фермы (возведены корпуса, идет отделка и обустройство территории — отсыпка песка, в июне начнётся бетонирование). На объекте трудится 180 человек, задействовано 45 единиц техники.
В августе планируется установка технологического оборудования, в том числе доильного оборудования «Карусель» на 100 голов и проведение пусконаладочных работ. В октябре ожидается поставка племенного скота.
– Ферма строится по новой технологии размещения скота под одной крышей в здании с системой кросс-вентиляции с применением опыта других стран, — подчеркнул основной учредитель ООО «Красный Маяк» Дмитрий Золотов и добавил, что благодаря губернатору Дмитрию Миронову в мае 2020 года принято решение о предоставлении «Красному Маяку» земельного участка на 6 тысяч гектаров на условиях долгосрочной аренды на 49 лет. Такая мера позволит реализовать проект на 3600 голов крупного рогатого скота.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *