Энергетики устанавливают птицезащитные устройства на сетях

В Ярославской области началась установка птицезащитных устройств на опорах линий электропередачи. Сейчас работы проводятся на сетях, обеспечивающих электроэнергией Переславль-Залесский и Ростовский район. До начала осенне-зимнего периода оборудовано еще 10 линий, снабжающих Ярославль, Угличский, Тутаевский и Пошехонский МР.
Устройства мешают пернатым садиться на провода и вынуждают их искать более безопасные места для отдыха и гнездования.
– Конструкции будут смонтированы на объектах энергокомпании ПАО «ФСК ЕЭС», – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Это позволит повысить надежность электроснабжения области и минимизировать риски поражения птиц электрическим током. Всего в этом году в регионе планируется установить более 4 тысяч устройств.
​По данным статистики, пернатые являются причиной 14% технологических нарушений на магистральных электрических сетях Центральной России. В Ярославской области линии электропередачи проходят по территориям, где обитает около 240 видов птиц. 73 из них занесены в Красную книгу: серый журавль, черный и белый аисты, лебеди, орлан-белохвост и другие.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *