Ярославское ГУ МЧС возглавил саратовец Алексей Рохлин

В Ярославской области сменился руководитель Главного управления МЧС России по региону. На должность исполняющего обязанности начальника управления назначен генерал МЧС Алексей Рохлин. А бывший начальник 55-летний Олег Бочаров покидает должность в связи с уходом на пенсию.

Алексей Рохлин родился в 1976 году в Саратове. В 1998 году окончил Московское высшее военное дорожное инженерное училище и заступил на службу в Спасательный центр №179 МЧС России.

В 2007 году окончил Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ и заступил на должность заместителя начальника отдела организации культуры жизнедеятельности, подготовки руководящего состава и нештатных аварийно-спасательных формирований — управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Московской области.

В период с марта 2009 года по июль 2017 года проходил службу на должности начальника отдела инженерно-технических мероприятий управления гражданской обороны и защиты населения главного управления МЧС России по Московской области. В 2017 году был назначен на должность заместителя начальника главного управления МЧС России по Ивановской области. В апреле 2019 года назначен на должность заместителя начальника главного управления МЧС России по Ростовской области. С февраля 2020 года занимал должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Ростовской области.

Участвовал в гуманитарных и спасательных операциях. В 2000 году принимал участие в доставке гуманитарных грузов в Сербию, в 2002 — в доставке гуманитарных грузов в Таджикистан. В 2010 году участвовал в ликвидации лесных пожаров на территории Московской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *