Депутаты-единороссы озаботились честью Ларисы Ушаковой

Единороссы Ярославской областной думы озаботились честью и достоинством своей однопартийки Ларисы Ушаковой, которую партия власти еще до начала официальной предвыборной кампании начала двигать в Госдуму по 195-му одномандатному избирательному округу.  Они пытаются опровергнуть сведения, высказанные депутатом  Госдумы от «Справедливой России» Анатолием Грешневиковым, что на предвыборную кампанию Ларисы Ушаковой ежедневно тратится по 2,5 миллиона бюджетных рублей.

Поводом для беспокойства единороссов стало заявление Анатолия Грешневикова в программе «Голос Справедливой России», а также публикации на региональном партийном сайте эсеров.

Так в программе «Голос Справедливой России» Анатолий  Грешневиков говорил: «Ездит по всей области моя соперница Ушакова… Деньги, которые она так тратит, не из её личного кармана, вот, эксперты посчитали, во сколько в день обходятся её поездки,- это автобусы, волонтеры, телевидение, газеты районные. Это два с половиной миллиона рублей в день, это же бешеные деньги».

На официальном сайте регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» еще в мае было опубликовано обращение Анатолия Грешневикова и Анатолия Лисицына к президенту Владимиру Путину, в котором сообщалось, что «многомиллионные затраты на агитацию и пропаганду» единороссовских  кандидатов Л.Ушаковой и А.Коваленко покрываются «за счет народных бюджетных денег».

Фото «Рыбинские известия»

В тексте обращения к президенту сообщалось, что на пиар Коваленко и Ушаковой в бюджете уже запланировано 30 миллионов рублей – оплачивается работа нанятых политтехнологов, во всех подконтрольных СМИ – на телевидении, в городских и районных газетах – по команде чиновников администрации размещаются огромные материалы о Коваленко и Ушаковой, об их «великих делах на благо народа».  Коваленко и Ушакова безостановочно вещают о том, что именно они строят дороги или ведут газ на село, а все главы муниципальных районов городов, поселений водят их по больницам, заводам, школам, домам ветеранов и строго-настрого рекомендуют всем голосовать на выборах за этих «всемогущих» кандидатов.

При этом, отмечали авторы обращения, представителям других партий всячески мешают общаться с народом, не пускают в СМИ. Депутату Госдумы Анатолию Грешневикову (избирался восемь созывов подряд) уже третий год ни разу не разрешили выступить по телевидению или в печати. Тот же запрет распространяется и на экс-губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына.

«Нынешняя власть в области показала, что надеяться и верить в честные выборы не приходиться. Необходимо незамедлительно остановить произвол чиновников, их готовность любой ценой и фальсификациями выиграть выборы», – делали выводы авторы обращения и просили  Президента предпринять необходимые меры для проведения в Ярославской области предстоящих в сентябре честных выборов в Госдуму России.

И вот единороссы решили, видимо, что лучшая защита, это нападение. Они сочинили обращение к председателю партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергею Миронову (почему не президенту?!).

«Лариса Ушакова является лицом волонтерского Фонда «Ярославия». Как волонтер этого Фонда, она проводила встречи с жителями, на которых знакомила их с его деятельностью и разъясняла необходимость участия граждан в определении стратегии развития области. При этом ни копейки бюджетных средств потрачено на эту работу не было», — объясняют ярославские единороссы.

«Таким образом, хорошо осознавая, что эти сведения являются заведомо ложными, Грешневиков сознательно распространяет их с целью опорочить Ларису Ушакову, скомпрометировать и очернить её деятельность. Тем самым, по нашему мнению, его действия образуют состав уголовного преступления, установленного ст. 128.1 УК РФ (клевета)», — говорится в обращении.

Далее ярославские единороссы призывают Анатолия Грешневикова не использовать официальный сайт партии «как сливной бачок для клеветы». Также они предлагают состязаться с Ларисой Ушаковой реальными делами, а не «грязью» и «чёрным пиаром».  В своем письме единороссы взывают к «честным методам политической борьбы», а также анализируют  мужские и духовные качества соперника Ларисы Ушаковой:

«Нас возмущает тональность, выбранная якобы «борющимся за духовные ценности, экологию и возрождение культуры» Грешневиковым, против одной из самых известных и эффективных в Ярославской области женщин-политиков. Подобных вещей нормальный мужчина в адрес женщины никогда себе не позволит. Нам за таких мужчин чисто по-человечески стыдно!».

Хочется спросить, почему тем же единороссам не бывает стыдно, когда они «пилят» бюджетные деньги, выделяя по 5-7 миллионов рублей на каждого депутата-единоросса облдумы и ни рубля – депутатам от оппозиции? Почему им ни разу не стыдно, когда они используют административный ресурс, заставляя пенсионеров и бюджетников голосовать за ЕР? Почему не было стыдно, когда в едином порыве повышали пенсионный возраст, когда лишали ярославских школьников бесплатного питания, когда повышали и повышают плату за ЖКХ, закрывали школы и больницы?

Надо сказать, что это послание все же подписали не все думские единороссы. Но в первых рядах самые-самые: Николай Александрычев, Антон Капралов, Ольга Хитрова, Сергей Якушев, Теймураз Бараташвили, Александр Гончаров, Андрей Юдаев, Александр Тарасенков, Алексей Макаров, Сергей Борисов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Депутаты-единороссы озаботились честью Ларисы Ушаковой

  1. Гость
    29.06.2021 из 23:07

    Сравнил /из любопытства/ персоны Ушаковой и Грешневикова. Ушакова; заурядная дама; работа в ДК «Вымпел» ,с 1991 г/когда сменился режим/ пошла в рост/ наверняка знала Ирину Скороходову,- в тележурналистике,с 2004 г-депутат обл.думы…
    Её /как Коваленко в пику Лисицыну/ проталкивают так же в пику,- Грешневикову.
    А он и как человек и как деутат яркая, весомая фигура,- явно затмевает Ушакову,но та «своя»/из ЕР/.Явная подножка…

  2. Следователь
    30.06.2021 из 16:29

    Никогда Ушакова Скороходова не знала. Да и журналисткой в полном смысле слова никогда не была. Случайно оказалась на областном ТВ, где над ней посмеивались. Муж от неё ушел. И в 2004 Лара поняла, что её журналистике скоро конец и случайно пошла в облдуму. Однако победила — на 48 голосов. Сказалось актерское прошлое. Вы на встречах за ней понаблюдайте: сюси-муси, ой вы мои хорошие как я вас люблю, как много я для вас делаю. И народ на это ведётся.

  3. Гость
    06.07.2021 из 14:49

    Наверное, есть смысл попробовать сделать ставку на «Новых людей». Всё остальное,увы, уходящая натура…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *