Опасные Интернет-связи

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой, неработающей 37-летней жительницы Борисоглебского района 1983 г.р., которая обвиняется по двум эпизодам мошенничества. Обвиняемая завладела денежными средствами жителя Магадана, используя приложение для знакомств.

Последний обратился в полицию. Следствием установлено, что обвиняемая в период с января по декабрь 2018 года зарегистрировалась в мобильном приложении для знакомств, при этом назвалась чужим именем, разместила в профиле не свое изображение. В данном приложении она обратила внимание на профиль 50-летнего жителя Магадана. Мужчина разместил на «стене» страницы информацию о том, что ранее некая девушка, с которой он общался на этом сайте, обманула его, похитив у него денежные средства. Так потерпевший пытался предостеречь других пользователей.

Обвиняемая написала мужчине и рассказала, что однажды была обманута таким же образом, после этого у них началось общение. Женщина представилась сотрудником правоохранительных органов, сообщила потерпевшему, что, находясь в служебной командировке в Москве, якобы, сумела найти обманувшую его девушку, и она готова вернуть ему деньги, продав квартиру. Под предлогом содействия в возврате долга, продаже квартиры и оформлении документов обвиняемая завладела денежными средствами потерпевшего в сумме 619 тысяч рублей.

Также следствием установлено, что в ходе общения с потерпевшим обвиняемая выяснила, что ранее он познакомился в этом приложении с девушкой, они общались, у мужчины были в отношении нее серьезные намерения, но контакт был потерян. Обвиняемая воспользовалась этой информацией, сообщила потерпевшему, что сумела разыскать эту девушку, поговорить с ней и уговорить приехать к потерпевшему в Магадан. Однако для организации переезда вновь попросила у него деньги. Потерпевший перевел обвиняемой более 58 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Опасные Интернет-связи

  1. 06.07.2021 из 05:41

    Пользовательниц интернета накануне Дня всех влюбленных предупредили об опасности поиска любви на сайтах знакомств. За время пандемии выросло число жертв мошенников, под видом влюбленных или женихов выманивающих деньги у романтически настроенных женщин. В преддверии 14 февраля ФБР в США даже выпустило памятку о том, как не стать жертвой афериста. В преддверии Дня святого Валентина одиноких людей, ищущих любви в интернете предупреждают о том, что на сайтах знакомств во время режима самоизоляции активизировались мошенники, выманивающие деньги у доверчивых романтиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *