Вакцинация: выездные бригады и прививка на предприятиях

В регионе растет темп вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Для тех, кто по состоянию здоровья не может выйти из дома, организованы выездные мобильные бригады. Для оперативной работы количество таких бригад было увеличено до 43. 

– Мы используем достаточно широкий набор вариантов вакцинации, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Чтобы все желающие могли максимально быстро и комфортно пройти процедуру, стараемся постоянно повышать ее доступность. Первым компонентом привиты уже больше 160 тысяч жителей региона. Свыше 130 тысяч человек полностью завершили вакцинацию.
Выездная прививочная кампания проходит сейчас во всех районах. К примеру, в Ростовском медики практически ежедневно выезжают к тем, кому по состоянию здоровья трудно добраться до поликлиники. Также организованы выезды в трудовые коллективы.
– Желающих привиться сейчас много. В поликлинику меньше идут – человек 30 в день, чаще мы прививаем на предприятиях, – пояснила главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина. – С января мы привили уже больше 6 тысяч жителей.
​Запасы вакцины регулярно пополняются. Последняя партия «Спутника V» в 15 тысяч доз поступила в область 24 июня. В области работают 35 выездных и 50 стационарных прививочных пунктов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *