Из-за африканской чумы свиней запрещена охота в ряде районов области

Вступил в силу запрет на осуществление любительской и спортивной охоты в нескольких муниципальных районах до 28 августа текущего года на основании указа губернатора области Дмитрия Миронова «Об установлении ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней». Данные ограничения введены в целях предотвращения распространения заболевания.
– Сейчас реализуется план ограничительных, организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы у диких кабанов и предотвращению распространения заболевания. Данные мероприятия направлены на сохранение биоразнообразия, а также решение задач нацпроекта «Экология», – уточнил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Запрет на осуществление любительской и спортивной охоты введен на территории Борисоглебского, Высоковского, Вощажниковского, Угличского охотничьих хозяйств Ярославской области. Соответствующие территории находятся в 20-километровой зоне от выявленного очага АЧС.
​До 28 августа ограничение на ведение охоты вводится на территориях региональной общественной организации «Областное общество охотников и рыболовов», Давыдовского охотничьего хозяйства, охотничьего хозяйства общества с ограниченной ответственностью «Вита», общедоступного охотничьего угодья Борисоглебского муниципального района, Ильинского охотничьего хозяйства общества с ограниченной ответственностью «Мир охоты», охотничьего хозяйства общества с ограниченной ответственностью «Позитив».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *