Два мировых рекорда от Екатерины Михайлушкиной

С 3 по 13 июля в Томске на базе центра водных видов спорта «Звездный» прошли крупнейшие соревнования по подводным видам спорта – чемпионат мира по плаванию в ластах, чемпионат мира по фридайвингу и международные университетские состязания по плаванию в ластах.

Ярославская спортсменка Екатерина Михайлушкина стала лучшей и установила два новых мировых рекорда по плаванию в ластах на дистанции 100 метров и в эстафете 4х200 метров. Ярославна преодолела 100 метров за 38,02 секунды. А в составе женской сборной России в эстафете проплыла дистанцию за 5 минут 49,86 секунды, что на 6 секунд быстрее предыдущего рекорда. Всего на счету пловчихи 5 золотых и 1 серебряная медаль.

Также в составе смешанной эстафеты 4х100 метров в классических ластах ярославна Юлия Григорьева завоевала серебро, а в подводном плавании на 100 метров у женщин на третью ступень пьедестала почета поднялась ее землячка, Елена Лопатина.

Среди участников чемпионата мира по плаванию в ластах выступили представители трех десятков стран из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки – около 400 сильнейших спортсменов.

По итогам чемпионата мира подводники из России завоевали 28 медалей: 12 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых – и стали победителями медального зачета. Второй стала команда из Венгрии. На ее счету 14 медалей. На третьем месте сборная Китая с 13 медалями.

На международных студенческих соревнованиях сборная Ярославской области завоевала 4 золотые и 7 серебряных медалей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *