Ярославские депутаты-коммунисты требуют отмены обязательной вакцинации от коронавируса

После принятия 13 июля главным государственным санитарным врачом Ярославской области А. М. Звягиным постановления №43 «О проведении профилактических прививок обязательным группам граждан по эпидемическим показаниям» депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Елена Кузнецова направила запрос прокурору области Дмитрию Попову о проведении проверки законности указанного постановления.
— Ко мне сразу стали обращаться жители по вопросу принуждения к вакцинации под угрозой отстранения от работы, — говорит Елена Дмитриевна. — Люди жалуются, что им объясняют, что от вакцин практически нет никаких противопоказаний, но на сайте стопкоронавирус.рф указаны многочисленные противопоказания. Федерального закона об обязательной вакцинации нет, депутаты Госдумы от «Единой России» не решились его протащить перед выборами. Тогда спрашивается, на каком основании выходят документы Роспотребнадзора?

Аналогично депутат муниципального совета Рыбинска от КПРФ Олег Леонтьев написал запрос прокурору Ярославской области Дмитрию Попову с просьбой проверить, не ущемил ли глава Роспотребнадзора права людей.

— Я считаю, чем больше принуждения и чем больше заставляют и навязывают, тем больше у людей появляется отвращения к этой вакцине. Многие люди боятся делать прививку, так как не знают все нюансы о своих проблемах со здоровьем. И бесплатные проверки перед вакцинацией не предусмотрены.

Говорят, 38-летний мужчина-спортсмен в Рыбинске, который умер после прививки от коронавируса, ходил ко врачу, но ему там сказали: «Всё нормально, иди делай». Я хочу, чтобы прокуратура разобралась, имеет ли право Роспотребнадзор нас принуждать к этому. И если это незаконно, то я требую, чтобы постановление об обязательной вакцинации было отменено.

В частности, депутат напомнил, что согласно действующей Конституции России, «никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским опытам», «каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность», «граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок». Кроме того, согласно федеральному законодательству «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство», а по Уголовному кодексу принуждение к медицинским процедурам руководителей предприятия — это преступление.

Постановление об обязательной вакцинации глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин подписал 13 июля. Жесткость мер он объяснил ухудшением эпидемиологической обстановки. В документе перечислен список сфер, специалистам которых необходимо сделать прививки от коронавируса — первым компонентом вакцины до 4 августа и вторым до 31 августа, а работодателям до 23 июля предоставить данные о своих непривитых сотрудниках.

По материалам сайтов ЯРО КПРФ и 76.РУ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

5 комментариев для “Ярославские депутаты-коммунисты требуют отмены обязательной вакцинации от коронавируса

  1. Гость
    15.07.2021 из 14:58

    У нас, в РФ, тема ковида явно политизирована. Иди, вакцинируйся,- хватит «воду ва ступе» толочь. Я поддерживаю решение областных властей.
    Вообще, публицисты говорят /и пишут/ о формировании в РФ «лево-правой» оппозиции.»Левая»,это,как видим,КПРФ.

  2. Гость
    15.07.2021 из 21:40

    Господам Воробьеву и Кузнецовой показать бы добрый пример членам КПРФ/ и им сочувствующим/и просто вакцинироваться как-то сделали Михаил Боровицкий
    и Владимир Волков, а они «забалтывают» тему,её политизируя.
    «Нюансы» будут ощутимы на больничной койке…Солидарен с жесткой позиций депутата обл.думы Бобкова.

  3. Виктор
    16.07.2021 из 01:49

    И он Зверь сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть (Откр.13:16-18).

  4. Гость
    18.07.2021 из 18:24

    Не понимаю в упор антипрививочников/да еще лидеров областного отделения КПРФ/;публицисты уже бьют тревогу об острой нехватке кислорода/ для аппаратов ИВЛ/в больницах РФ/в «красных зонах»/.
    Его-кислород-уже закупают за границей.
    А господа-коммунисты/не знаю какого мнения рядовые члены партии/да присоединившиеся к ним справедливо россы/во главе с Грешневиковым?!/ ратуют против прививок…
    Надо,надо прививаться,-спешите!

  5. гость
    20.07.2021 из 06:16

    В 2020г боялись вируса, в 2021г боимся прививок,в 2022г будем бояться привитых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *