На рыбинском «Вымпеле» заложен очередной «Граченок»

15 июля на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась торжественная церемония закладки катера специального назначения проекта «Грачонок». Судно для охраны морских границ будут строить по заказу Северного флота. Начиная с 2014 года, на предприятии было создано восемь судов данного типа.

 В скором времени, как объявил губернатор Дмитрий Миронов, предприятие войдет в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». Подписанное в этом году в рамках Петербургского экономического форума соглашение с корпорацией – надежная основа для обеспечения предприятия новыми заказами, встраивания в производственные цепочки и, в целом, дальнейшего развития одного из ключевых судостроительных заводов региона.
Новый катер будет оснащен современным радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом, которые позволяют обнаруживать и обследовать подводные объекты. Габариты «Грачонка»: 31 метр в длину и 7,4 метра в ширину. На полном ходу он может развивать скорость до 40 км/час. Благодаря современному оборудованию судно может находиться в автономном плавании до пяти суток.
Стоит отметить, что судостроительный завод «Вымпел» является первым в Ярославской области участником нацпроекта «Производительность труда», получившим расширенную поддержку от Федерального центра компетенций. Такую поддержку получат всего 35 компаний страны.
Справка
 
Судостроительный завод «Вымпел» основан в Рыбинске в 1930 году. Является одним из ведущих российских предприятий отрасли, специализирующихся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов военного и гражданского назначения. Численность работников – более 1000 человек.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *