Три ярославских школьницы отправятся из Москвы во Владивосток, а их педагоги получат по 100 тысяч

Победителей финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов объявили в Международном детском центре «Артек» в Крыму. Финалистами стали 303 школьника из 66 регионов России, в числе которых три участницы из Ярославской области: Дарья Томилина (на снимке — в центре) – ученица рыбинского лицея №2, Виктория Мартынова из ярославской школы №49 и Анастасия Красавина из рыбинской школы №12 имени П.Ф. Дерунова.
Учеников 5-7 классов включили в число участников только в этом году. Дистанционный этап для них в течение двух месяцев проходил в формате онлайн-игры. Участники выполняли задания на логику, творческое мышление, лидерство и готовность помогать окружающим. По итогам проходили онлайн-собеседования с экспертами. В финал вышли конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов. В «Артеке» финалисты в командах по 8-12 человек решали кейсовые задания – проектировали «Школу будущего» и детские сообщества в социальных сетях.
Уже в сентябре этого года победители конкурса отправятся в «Путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. Педагоги, подготовившие победителей, получат по 100 тысяч рублей. Также по итогам конкурса будут определены лучшие школы. Для них предусмотрены призы – по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей, причем решение о том, на что потратить средства, школы будут принимать вместе с победителями конкурса.
Справка
 
Всероссийский конкурс «Большая перемена» является самым масштабным российским конкурсом – его участниками стали более 2,5 миллионов школьников и студентов 1–3 курсов профессиональных образовательных организаций из всех субъектов Российской Федерации, в том числе 23 567 обучающихся Ярославской области. В финал конкурса вышли 660 школьников – они стали лучшими из более чем 1 миллиона своих сверстников со всей страны. По итогам решающих конкурсных испытаний победителями стали 303 школьника из 66 регионов России.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *