Кто виноват, что ежегодно Россия горит

В зимнее время Россия внезапно для властей замерзает, а в летнее время горит. У них вечно нет денег для граждан, но выделены громадные средства на разнообразные кормушки!

Воруют миллиарды, а на тушение одного гектара леса в бюджете заложено 6 рублей 90 копеек! По стране выделяется один лесник на площадь, соизмеримую с половиной Москвы! Он там должен и от пожара лес охранять, и за флорой с фауной ухаживать, и ещё браконьеров отгонять. Просто мрак!

Все эти нормативы появились на свет в результате законотворчества партии власти и тесной кооперации единороссов с президентом и правительством. В 2006 г. едросы приняли Лесной кодекс, который де-факто уничтожил лесохрану и лесничества!

Была разрушена система органов лесного хозяйства и государственной лесной охраны. Из 83 000 человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680 лесных инспекторов в составе Росприроднадзора!

А потом мы удивляемся, что же у нас всё через пятую точку: леса горят, люди задыхаются, животные и скот гибнут. Смог в Якутске, с десяток сёл сгорело. Больше миллиона гектаров леса в огне! Горят Магадан, Камчатка и Чукотка. Неделю назад горел национальный парк «Ленские столбы»! И что, наказан хоть кто-то?

Как там говорил губернатор Красноярского края Александр Усс, тушить лесные пожары вредно? А почему вредно? Да потому, что пожар прекрасно скрывает незаконные вырубки!

Усс всё ещё работает губернатором, хотя в прошлом году у него сгорело более 10 млн. гектаров реликтового леса. Затем этот кругляк, немного опалённый, видели в железнодорожных составах, отправляемых в Китай.

Зато экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Кремль вынудил уйти в отставку: он боролся с лесной мафией в Иркутской области и душил деятельность «чёрных» лесорубов. Ввел маркировку леса и в три раза увеличил поступления налогов с него. Его сын Андрей находится сейчас в Матросской тишине, фактически заложник системы!

Это расплата за честность и принципиальность, ведь пострадали бизнес-интересы толстосумов, которым ежегодно приходилось перечислять в бюджет более 10,5 млрд. руб.

P.S. Путин и Шойгу отправили на помощь огнеборцам самолёт-амфибию БЕ200. Он прекрасно справится с лесными пожарами. В Турции!

Владислав ЖУКОВСКИЙ.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/117749/40250/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *