На воде и в небе отпразднует Рыбинск 950-летие

7 августа в Рыбинске состоится празднование Дня города. В этом году он посвящен юбилейной дате – 950-летию образования поселения на левом берегу Волги, давшее начало современному Рыбинску. Горожан и гостей города ждет большая праздничная программа «950 лет. Два берега – одна история», в том числе, водный и воздушный праздники.

Водно-воздушный праздник на протяжении многих лет является неотъемлемой частью мероприятий Дня города. В этот раз в его водной части планируются парад судов предприятий и силовых структур, а также экстремальные гонки на снегоходах по воде. Воспитанники школы по парусному спорту продемонстрируют успехи в управлении малыми парусными судами «Луч» и «Оптимист». Также зрителей ждут гонки на ялах. С показательными упражнениями фигурного катания и водного слалома выступят спортсмены-воднолыжники.

  • Мы планируем у Дворца спорта «Полёт» представать интенсивную спортивную программу на воде и в небе. Мы покажем виды спорта, которые развиваются в Рыбинске, расскажем об успехах наших спортсменов, — рассказал заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Александр Кормилицын.

За спортсменами–водниками эстафету празднования подхватят представители аэроклуба ДОСААФ. В программе – показательные прыжки парашютистов с флагами и приземление на акваторию или береговую линию в указанную точку. Яркое выступление будет предварять торжественную церемонию празднования у ДС «Полет».

Сразу после торжественной части рыбинцев ждет авиашоу от Светланы Капаниной. В небе над Рыбинском абсолютная чемпионка мира выступит с программой фигур высшего пилотажа.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “На воде и в небе отпразднует Рыбинск 950-летие

  1. гость
    20.07.2021 из 11:35

    В 2022г Рыбинск будет праздновать 245 летие присвоения Рыбной слободе статуса города и 45 летие награждения города орденом Трудового Красного Знамени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *