Ярославские предприятия участвуют в работе МАКС-21

Во вторник в подмосковном Жуковском состоялась церемония открытия выставки достижений авиационно-космического комплекса России и новейшей авиатехники ведущих стран мира. С приветственным словом на МАКС-21 выступил президент России Владимир Путин. Глава государства осмотрел передовые образцы отечественной авиатехники, затем провел совещание по вопросу реализации ключевых проектов в сфере гражданского авиастроения.
— Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами, повышения безопасности полетов, сокращения негативного влияния авиации на окружающую среду, изучения неземного пространства. Вот сферы, в которых ученые, конструкторы, другие специалисты разных стран должны объединяться для достижения новых прорывных результатов. То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития. Наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику, — отметил глава государства.
В работе МАКС-2021 принимают участие в очном и дистанционном форматах более 200 зарубежных компаний из 56 стран, 89 экспонентов представлены непосредственно на площадке салона. Только на Международном авиационно-космическом салоне демонстрируются опытные образцы летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок, которые не могут быть представлены за пределами России. В числе участников салона и ярославские предприятия.
— Для нашего региона, являющегося одним из лидеров в стране в авиационном двигателестроении, этот салон – одна из ключевых площадок для презентации возможностей областных предприятий. Регион традиционно представляют «ОДК-Сатурн» и «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат». На предприятиях серийно выпускаются авиационные двигатели для военно-транспортной и гражданской авиации, беспилотных летательных аппаратов, в том числе  крылатых ракет воздушного, морского и наземного базирования.  Ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, внедряются передовые производственные технологии, — сказал Дмитрий Миронов. —  Сегодня заводы продемонстрируют свои новейшие разработки в авиационном двигателестроении, в том числе для беспилотных летательных аппаратов и самолетов легкой и сверхлегкой авиации. Рассчитываем на установление перспективных контактов и новые  бизнес-партнерства.
Достижения ПАО «ОДК-Сатурн» в области газотурбинного двигателестроения представлены в числе экспонатов общего стенда Объединенной двигателестроительной корпорации. Это двигатели авиационного и наземного применения, образцы высокотехнологичных деталей. В рамках салона представители предприятия проведут встречи и переговоры по текущим и перспективным проектам, примут участие в конгрессно-выставочных мероприятиях.
Завод «Агат» представляет поршневые авиационные двигатели для беспилотных летательных аппаратов и самолетов легкой и сверхлегкой авиации.
В рамках деловой программы, которая включает более полутора сотен мероприятий, научных конференций, бизнес-встреч и переговоров, проводятся демонстрационные полеты для специалистов. Кроме того, МАКС организует масштабные авиашоу для гостей с участием более восьми десятков воздушных судов и лучших российских и зарубежных пилотажных групп. В ходе летной программы можно будет наблюдать за полетами прославленных авиационных групп высшего пилотажа: «Русских витязей», «Стрижей», «Соколов России» и «Беркутов», оценить мастерство летчиков-испытателей, демонстрирующих уникальные возможности современной авиационной техники.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *