Одна из экспозиций нового музея в Тутаеве посвящена почитаемому старцу Павлу Груздеву

В Тутаеве открылся новый музей купеческого быта и известных людей города «Ожившая история». Это уникальный волонтерский проект, реализованный местными жителями при поддержке одного из предпринимателей.
Музей расположен в левобережной части города, в бывшем доме купца Трутнева. В настоящее время здание находится в частной собственности. Его владелец поддержал инициативу местных энтузиастов, выступивших с идеей воссоздать здесь картины провинциальной жизни и оживить страницы истории этих мест.
  Уже сейчас новый музей включается в туристические программы и экскурсионные маршруты. А значит, Ярославская область открывает новые «места силы» на туристической и культурной карте России.
  В музее две тематические экспозиции. Одна знакомит гостей с традициями романовского купечества, позволяет погрузиться в реальность дореволюционной эпохи провинциального города. Вторая посвящена почитаемому старцу тутаевского левобережья – архимандриту Павлу Груздеву.
Также в музее создана галерея живописи, которая, по замыслу авторов проекта, станет творческой площадкой для художников и любителей искусства.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *