Из-за АЧС в Рыбинске и районе уничтожат все поголовье свиней

С начала года в Ярославской области зафиксировано 20 случаев вируса АЧС. Это значительно больше, чем в прошлом году Последняя вспышка африканской чумы была зарегистрирована 17 июля в одном из частных хозяйств в деревне Михеево Рыбинского района. От него пострадали все хозяйства, находящиеся на территории Рыбинска и района. Лечения вируса нет, поэтому выход из ситуации только один – полное уничтожение животных.

– Планируется, что мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни начнутся в Рыбинске и районе уже на следующей неделе. В связи с этим владельцам подсобных хозяйств в срочном порядке необходимо зарегистрировать свинопоголовье, для того чтобы получить компенсацию, – рассказал главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал.

Для регистрации свинопоголовья владельцам необходимо обратиться по адресу: город Рыбинск, улица Коммунистов, 6б. Справки по телефону +7(4855) 21-31-69.

Компенсация выплачивается в размере 107 рублей за килограмм живого веса. Владельцы свиней этим недовольны: это значительно меньше расходов на выращивание животного. На рынке свинина стоит в три раза дороже. Но отказавшиеся от регистрации поголовья рискуют не получить и этой компенсации.

До этого очаги опасного заболевания были выявлены в этом году в Борисоглебском, Гаврилов-Ямском и Большесельском муниципальных районах.  А первый случай АЧС был зафиксирован весной в исправительной колонии №8 под Ярославлем.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *