Причина отказа от вакцинации – недоверие людей к власти и партии власти

«Последние месяцы законность в России подменяется масштабной пропагандистской кампанией о вакцинации», «вакцинация – это личный выбор человека и принуждение недопустимо», «ЕР» пытается использовать пандемию, чтобы засушить явку во время предстоящих выборов», «массовая вакцинация и бездумное использование иммуномодуляторов уничтожают устойчивую к инфекциям прослойку общества» – такие тезисы прозвучали вчера во время массштабной пресс-конференции, которую провела партия «Справедливая Россия – Патриоты  – За правду».

28 июля партия «Справедливая Россия – Патриоты  – За правду» провела Всероссийскую пресс-конференцию «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!». Актуальность темы пресс-конференции вызвана событиями последних недель – насильным принуждением граждан к вакцинации от коронавируса под угрозой увольнений, путем запугивания и ограничения в правах.

Модератором общероссийской части мероприятия выступила секретарь Президиума Центрального совета партии по информационной политике известная телеведущая Марина Ким.

Она напомнила, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – первая из партий четко высказалась против принудительной вакцинации от коронавируса и о том, что партия не ограничивается заявлениями – например, дан старт автопробегу Хабаровск-Москва в ходе которого собираются подписи против принудительной вакцинации. Уже собрано около миллиона подписей, люди возмущены тем, что меры по вакцинации, призванные их защитить, превращаются в карательные.

Позицию Социалистической политической партии  «Справедливая Россия – Патриоты  – За правду»  озвучил ее лидер Сергей Миронов. Он подчеркнул, что вакцинация – это личный выбор человека и принуждение в этом вопросе недопустимо. Депутат возмутился предложением Министерства труда и соцзащиты отстранять от работы без сохранения заработной платы за отказ прививаться: «А они подумали, как люди жить будут? Люди и так еле выживают!»

Сергей Миронов подчеркнул, что главная причина отказа от вакцинации – недоверие людей властям и партии власти, которые их постоянно обманывают. И в этом стесняются признаться единороссы и те, кто идет в их фарватере.

Сергей Миронов призвал «Единую Россию» не заниматься симуляцией заботы о здоровье, а вспомнить, как себя чувствуют пенсионеры, которым на пять лет отложили выход на пенсию, и работающие пенсионеры, оставленные без индексации. Парламентарий отметил, что эти решения были приняты именно голосами фракции «ЕР» в Госдуме.

Сейчас «ЕР» под предлогом «о безопасности выборов» пытается использовать пандемию для того, чтобы «засушить» явку во время предстоящих выборов.

Сергей Миронов призвал профсоюзы включаться в защиту граждан. «Федерация независимых профсоюзов России, ваше слово где? Ваших людей без денег вышвыривают, не дают работать. Вы чего молчите? Опять все профукаете, как и раньше! Мы этого не позволим!» – констатировал политик.

Сопредседатель партии Захар Прилепин отметил, что последние месяцы законность в России подменяется масштабной пропагандистской кампанией о вакцинации, которую ведут определенные лица, шантажируя и унижая россиян, обвиняя непривитых в том, что они являются причиной распространения ковида.

Захар Прилепин сообщил, что один из неистовых сторонников принудительной вакцинации в своем выступлении заявил: 5 % процентов россиян, которые умрут после вакцинации, – это вынужденная жертва ради того, чтобы спаслись остальные 95 %.

«Государство должно установить прозрачные правила, заключив с гражданами Федерации общественный и прочие форматы договора о том, что любые последствия вакцинации государство берет на себя», – уверен Захар Прилепин.

В региональной части пресс-конференции, которую открыл секретарь Бюро Совета регионального отделения партии Анатолий Каширин, было заявлено, что партия ведет в этом отношении реальную работу по защите прав граждан, прежде всего в правовом русле. Действия некоторых местных властей, бросившихся наперегонки исполнять установку на ускорение темпов вакцинации, он охарактеризовал пословицей: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!».

Приглашенный на пресс-конференцию руководитель общественной организации «Здоровое детство» Сергей Шленский сослался на авторитетное мнение иммунолога доктора медицинских наук Г.Б. Кирилличевой, которая за более 30 лет исследований пришла к неутешительному выводу: массовая вакцинация и бездумное использование иммуномодуляторов постепенно уничтожают устойчивую к инфекциям прослойку общества. Опыты на мышах показали, что неподверженные ранее инфекциям животные после прививки становились очень чувствительными к болезням и при заражении гибли чаще, чем непривитые особи. Он приводил доводы других авторитетных медиков, которые считают, что массовая вакцинация во время эпидемии не проводится, т.к. лишь увеличивает количество заболевших. Кроме того, перед вакцинацией необходимо провести иммунодиагностику, которая показывает можно делать прививку или нет. Плотно заняться изучением всех этих вопросов Сергея Шленского заставила собственная беда – 8 лет назад его ребенок едва не умер после плановой прививки «корь-краснуха-паротит» и вследствие вакцинации получил инсулинозависимый сахарный диабет.

В ажиотаже массовой принудительной вакцинации нашим гражданам не то что не проводят иммунодиагностику, но и отказывают выдавать медицинские отводы от прививки тем, кому она категорически противопоказана. Шленский привел массовые примеры: под угрозой увольнения заставляют прививаться людей совершенно разных профессий – сотрудников РЖД, заводов, автозаправок, причем и тех, у которых есть однозначные противопоказания – тяжелые аллергические реакции, астма, тромбофлебит. Сергей Шленский говорил и об известных ему случаях, когда люди очень тяжело заболели или скончались после прививки от коронавируса.

Анатолий Каширин подчеркнул, что «мы – не антипрививочники», но партия категорически против принуждения людей к вакцинации, она – за ответственное отношение к этому процессу, за то, чтобы вакцинация проводилась в медицинских учреждениях с учетом реального состояния здоровья людей и их желания.

В ходе пресс-конференции подчеркивалось, что принцип добровольности любого медицинского вмешательства закреплен в федеральном законодательстве. Граждане имеют право отказаться от прививок, оформив отказ в письменной форме согласно требованиям п.1 ст.5 Закона № 157-Ф3.

Недопустима дискриминация граждан, отказавшихся сделать прививку от коронавируса. Их нельзя отстранять работы, отказывать в приеме на работу, ограничивать в гражданских правах и свободах. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поможет всем пострадавшим от произвола работодателей и чиновников. Партийные юристы помогут юридическими советами, составить и подать иски в суд. В Ярославской области с этими вопросами можно обращаться в Центр защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по телефону 69-53-96, в региональное отделение партии по телефону 26-01-16 или по электронной почте, указанной на сайте.

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *