В Ярославской области отметили День ВДВ

2 августа в Ярославской области прошли мероприятия, посвященные 91-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России. В Ярославле на мемориальном комплексе ВДВ «Никто, кроме нас» состоялось открытие памятной доски в честь десантников, погибших при исполнении воинского долга.

– Для многих ярославцев годы службы в Воздушно-десантных войсках стали школой мужества. Но есть и те, кто выполнил свой воинский долг ценой жизни, – сказал на открытии памятной доски губернатор Дмитрий Миронов. – В Ярославской области 15 воинов-десантников не вернулись домой, защищая интересы страны. Их подвиг мы всегда будем хранить в наших сердцах.
Члены официальной делегации возложили цветы на Воинском мемориальном кладбище к памятнику ярославцам, погибшим в Республике Афганистан, и к памятнику погибшим на Северном Кавказе.
Накануне в регионе прошел автопробег, посвященный Дню ВДВ. Ветераны этого рода войск, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе проехали по маршруту Ярославль – Некрасовское – Ульково – Гаврилов-Ям – Карачиха. В Некрасовском районе на территории базы ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» они провели встречу с представителями смены военно-патриотической направленности «Дивизион», которая собрала более 90 человек в составе команд Росгвардии, МЧС, МВД, морского центра имени Ф.Ф. Ушакова, областного молодежного отряда «Правопорядок» и других подразделений.
​В Гаврилов-Яме участники автопробега возложили цветы к Вечному огню, а в заключительной точке маршрута, на базе АСК ДОСААФ в поселке Карачиха, пообщались с юнармейцами, приехавшими на лагерные сборы «Белый купол», и поздравили с 80-летием легендарного десантника Леонида Мокрушина. Члены Ярославского аэроклуба в Карачихе выполнили прыжки с парашютом.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *