Путин решил не дожидаться выборов, чтобы выплатить пенсионерам по 10 тысяч

Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам 10 тыс. рублей, она должна быть произведена в сентябре. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Подавать заявление на единовременную выплату пенсионерам не нужно — Пенсионный фонд сам подготовит все нужные бумаги и направит деньги. Если в сентябре не успеют, то направить выплату могут позже.

В пресс-службе Кремля отмечают, что одним указом выплата в 10 тыс. рублей назначается пенсионерам, «проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Второй президентский указ распространяет такую выплату на остальные категории пенсионеров.

О выплатах для пенсионеров Путин говорил ранее на встрече с представителями партии «Единая Россия». Необходимость выплат, анонсированных меньше чем за месяц до выборов, он объяснил тем, что запланированная индексация пенсий «подъедается» инфляцией.

По предварительным расчетам, на выполнение этого обещания потребуется более 500 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться из дополнительных доходов бюджета.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *