Главбух намошенничала на 12.7 миллиона рублей

48-летняя жительница Ярославля обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь главным бухгалтером коммерческой организации, в период с января 2015 по июнь 2017 года, используя служебное положение, имея доступ к системе дистанционного банковского обслуживания организации, периодически изготавливала подложные электронные поручения и перечисляла в адрес подконтрольных ей организаций (юридические лица она оформляла на граждан, не осведомленных о ее истинных намерениях) денежные средства за якобы выполненные услуги или поставку стройматериалов, которые фактически осуществлены не были.

Незаконная деятельность обвиняемой выявлена в ходе аудиторской проверки, проведенной после ее увольнения. Организации причинен ущерб в размере более 12 млн. 700 тыс. руб. В адрес обвиняемой в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск со стороны потерпевшего. На ее имущество наложен арест.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *