Анастасия Галашина и ее тренер получили сертификаты на квартиры

Губернатор Дмитрий Миронов вручил сертификаты на квартиры в Ярославле серебряному призеру XXXII летних Олимпийских игр в Токио Анастасии Галашиной и ее тренеру Светлане Самухиной. Награждение состоялось 15 сентября в рамках торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Дядьковской в областном центре.
– Мы все следили за выступлением Анастасии на Играх в Токио и искренне переживали за нашу спортсменку, – сказал Дмитрий Миронов. – В условиях высочайшей конкуренции ей удалось собраться с силами и показать превосходный результат. Для Анастасии это первая Олимпиада, а дебют – всегда непрост. Огромного уважения заслуживает не только медаль, которая, к слову, стала первой для сборной России в этом турнире, но и сам факт участия ярославцев на Олимпиаде.
Кроме сертификатов на квартиры в новостройках Ярославля в качестве поощрения для спортсменов и тренеров предусмотрены денежные выплаты. Анастасия Галашина получит 400 тысяч рублей, Светлана Самухина – 70 тысяч рублей, участник Олимпийских игр в плавании на открытой воде Кирилл Абросимов – 100 тысяч рублей, его тренер Рафаэль Зайнагутдинов – 30 тысяч рублей.
В рамках мероприятия также прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров международных соревнований. За вклад в развитие физической культуры и спорта в Ярославской области Почетные грамоты Губернатора вручили боксерам Расулу Гаджиеву и Вячеславу Рогозину, а также их тренерам Григорию Бабаяну, Андрею Баченину и Валентину Дубенскому.
Отдельной Благодарностью Дмитрия Миронова по итогам успешного выступления спортсменов на первенстве Европы отмечен Григорий Бабаян.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *