По три зайца и десять лисиц в одни руки

С 15 сентября в Ярославской области открылся сезон охоты на зайцев и лисиц, который продлится до 28 февраля.
– На территории Ярославской области обитает около 16,6 тысячи особей зайца-беляка, 1,5 тысячи – зайца-русака и 2,2 тысячи – лисицы. Численность популяций установлена специалистами в ходе регулярного мониторинга, – сообщил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – В целях выполнения задачи национального проекта «Экология»» по рациональному использованию биоресурсов, установлены нормы добычи животных. Один охотник может добыть в сутки не более трех зайцев-беляков и не более 10 лисиц. Контроль за соблюдением правил охоты в регионе осуществляют 17 антибраконьерских групп.
Находясь в охотничьих угодьях, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях – путевку.
– За нарушение правил охоты установлена административная ответственность в виде штрафа до пяти тысяч рублей, возможны конфискация орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до трех лет, – уточнил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – В случае незаконной добычи охотничьих ресурсов нарушитель также обязан возместить вред, причиненный окружающей среде.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *